Mattia Sambinello, podio di Rivara 17.9.23

Rivara (Torino), 17 settembre 2023

Mattia Sambinello a Rivara 17.09.2023

Juniores : Trofeo Francesco Data

Con una volata imperiosa il varesino di Corgeno Mattia Sambinello confeziona il suo personalissimo poker di vittorie stagionali vincendo a Rivara nel torinese il Trofeo Francesco Data corsa organizzata dal Velo Club Eporediese su di un circuito ad anello nella prima parte pianeggiante e, nella parte centrale un po’ mosso col GPM in località Case Tesia per un totale di km 121,8 per i 76 corridori che si sono schierati ai nastri di partenza poi, 48 all’arrivo.

Corsa abbastanza vivace, media finale kmh 44,291 ma che non ha dato corso alla fuga diciamo così definitiva.

Sempre vari tentativi ma poi il gruppone non dava mai il nulla osta fino all’arrivo in Corso Ogliani dove il biondo di Corgeno, alias Mattia Sambinello piazzava il suo sprint esplosivo che non lasciava possibilità di vittoria a nessuno.

17.09.2023 – Mattia Sambinello fa suo il Trofeo Francesco Data a Rivara

Sambinello ha tagliato il traguardo con netto vantaggio sul canavesano Alessandro Perracchione, Campione regionale del Piemonte, (Energy Team) e sull’altro piemontese Ludovico Mellano (Team Giorgi) con i quali è salito sul podio.

Mattia Sambinello, corridore del Club Ciclistico Canturino 1902 è nato il 3 novembre 2005 ed è alla sua quarta vittoria stagionale dopo avere conquistato ben 6 posti d’onore ed altre 8 top-ten tra il terzo ed il decimo posto, risultati che permettono a Mattia Sambinello di occupare la 18° posizione nel Ranking Nazionale Juniores con punti 59 e lo evidenziano come corridore sul quale potere fare affidamento in avvenire.

Servizio a cura di  :  Vito Bernardi