Casale Litta (Varese), 01 Maggio 2023

Filippo Turconi vince allo sprint la Piccola Tre Valli Varesine (Foto Blitz)

A Filippo Turconi la Piccola Tre Valli Varesine

Podio Piccola Tre Valli Varesine 2023 (Foto Blitz)

Dopo i successi di Cantù e Massa, oggi a Casale Litta il bustocco Filippo Turconi colleziona il suo tris di vittorie conquistando autorevolmente a Casale Litta la Piccola Tre Valli Varesine, gara organizzata dalla SC Alfredo Binda presieduta da Renzo Oldani in collaborazione con l’Amministrazione Comunale di Casale Litta e l’Associazione Sportiva Casalese presieduta da Paolo Soster.

La gara è inserita nella classifica dell’11° Gran Premio Nazionale F.W.Rino Baron ed era valida anche per l’assegnazione del 13° Trofeo Giacomo Besani A.M. andato alla Bustese-Olonia, del 7° Trofeo Mamma Guerrina A.M. e andato agli svizzeri del Velo Club Lugano e del 15° Trofeo Giuseppe Tibiletti conquistato dal Team Fratelli Giorgi.

Non poteva mancare la classifica dedicata ai grimpeur con un Gran Premio della Montagna che ha generato questo podio :

1) Andrea Donati  (Ciclistica Trevigliese);

2)Riccardo Biondani  (Autozai-Petrucci-Contri);

3) Filippo Omati (Pedale Casalese Armofer).

La Piccola Tre Valli Varesine si è disputata sulla distanza di km 129,4 suddivisi su di un circuito iniziale ripetuto cinque volte ed un circuito finale di due tornate di chilometraggio più corto

Filippo Turconi a Casale Litta col suo DS Lavio Siviero

ORDINE DI ARRIVO:

Piccola Tre Valli Varesine

1° TURCONI FILIPPO  (BUSTESE OLONIA A.S.D.)
2° BENAREAU VICTOR  (V.C. LUGANO)
3° CAPRA THOMAS  (ASSALI STEFEN MAKRO G.S. CADIDAVID)
4° OMATI FILIPPO  (ASD PEDALE CASALESE ARMOFER)
5° MELLANO LUDOVICO  (TEAM GIORGI A.S.D.)
6° MOTTES LORENZO  (U.S. MONTECORONA)
7° SAMBINELLO MATTIA  (CANTURINO 1902 A.S.D.)
8° VALJAVEC ERAZEM  (AUTOZAI -PETRUCCI-CONTRI)
9° FALCHETTI MATTEO  (TEAM GIORGI A.S.D.)
10° BICELLI MICHELE  (ASPIRATORI OTELLI-CARIN-BAIOCCHI)

La vittoria è stata conquistata allo sprint da Filippo Turconi (Bustese-Olonia) che realizza così il suo personale tris di vittorie in questo inizio di stagione.

Turconi vince la Piccola 3 Valli a Casale Litta (Foto Blitz)

Turconi ha battuto allo sprint lo svizzero Victor Benareau del Velo Club Lugano e il trentino  Thomas Capra della Squadra Assali Stefen – Makro GS Cadidavid); da sottolineare che Filippo Turconi è al comando della classifica Nazionale Juniores per rendimento con 33 punti.

Tra i top-ten di giornata anche l’enfant du pays, soprannominato il Biondo di Corgeno (la corsa passava proprio da qui), Mattia Sambinello (Club Ciclistico Canturino 1902) che ha due vittorie all’attivo e segue Turconi nella classifica Nazionale con 32 punti.

Servizio a cura di  :  Vito Bernardi