Adelaide (Australia), 22 gennaio 2023

Michael Matthew vincitore classifica sprint

Ultima tappa : 1° Simon Yates, 2° Jay Vine, 3° Ben O’Connor

Conclusione pressochè allo sprint per questa quinta ed ultima tappa del 23° Santos Tour Down Under vinta dall’inglese Simon Yates sul padrone di casa Jay Vine che però si aggiudica la classifica finale di questa prima gara a tappe world tour della stagione 2023.

Simon Yates aveva tentato più volte di staccare il suo diretto rivale per la classifica finale, il campione nazionale australiano della crono individuale Jay Vine senza però riuscirci tanto che si è convinto di starsene tranquillo e puntare alla vittoria di tappa e così è andata.

Sulla rampa finale Yates ha tentato ancora una volta di avvantaggiarsi su Vine battendolo allo sprint.

Al 4° posto si classifica un pimpante Antonio Tiberi (Trek Segafredo) a 3″ dal vincitore e all’ottavo posto l’emiliano Giovanni Aleotti (Bora Hansgrohe)