Podio 2^ edizione Strade Bianche femminile (Foto Ansa)
Lizzie Armitstead vince Srate Bianche Donne Elite (Foto
Lizzie Armitstead vince Srate Bianche Donne Elite (Foto Ansa Peri-Carconi)

STRADE BIANCHE NAMEDSPORT – COMUNICATO STAMPA

5 MARZO 2016

LA CAMPIONESSA DEL MONDO LIZZIE ARMITSTEAD HA VINTO LA STRADE BIANCHE WOMEN ELITE NAMEDSPORT La ciclista britannica ha vinto la prima prova nella storia del UCI Women’s WorldTour

Siena, 5 marzo 2016 – La ciclista britannica Lizzie Armitstead (Boels Dolmans Cycling Team), Campionessa del Mondo in carica, ha vinto la seconda edizione della Strade Bianche Women Elite NamedSport, prima prova nella storia del UCI Women’s WorldTour, da Siena (Fortezza Medicea) a Siena (Piazza del Campo) di 121 km.

Sul traguardo finale nella storica piazza ha preceduto la campionessa europea in carica, Katarzyna Niewiadoma (Rabo Liv Women Cycling Team) e Emma Johansson (Wiggle High5).

Podio 2^ edizione Strade Bianche femminile (Foto Ansa Peri-Carconi)

RISULTATO FINALE

1 – Lizzie Armitstead (Boels Dolmans Cycling Team) 121 km in 3h30’13”, media 34,535 km/h

2 – Katarzyna Niewiadoma (Rabo Liv Women Cycling Team) a 3″

3 – Emma Johansson (Wiggle High5) a 13″

DICHIARAZIONI Pochi secondi dopo aver attraversato il traguardo, la vincitrice Lizzie Armitstead ha dichiarato: “È incredibile per me pensare di aver vinto la prima gara UCI Women’s World Tour della storia, in questa gara poi è assolutamente speciale.

Dopo aver vinto in Belgio la scorsa settimana sapevo di non soffrire della maledizione della maglia iridata.

Sono riuscita a onorarla anche oggi.

Abbiamo lavorato insieme nella fuga negli ultimi dieci chilometri e sono scattata sulla salita finale.

È andato tutto perfettamente.” Seguiranno le dichiarazioni della conferenza stampa e altri materiali. Si ricorda inoltre che domani, sullo stesso percorso della Strade Bianche Women Elite NamedSport, si correrà la Gran Fondo Strade Bianche by Trek, prova riservata agli amatori. #StradeBianche

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI – CARCONI Seguici su Twitter | Metti mi piace su Facebook

SHIFT Active Media Manolo Bertocchi   Ufficio Stampa Ciclismo RCS Sport Tel.: (+44) 01225 448333 Cel.: (+44) 7979 241227 E-mail: manolo@shiftactivemedia.com Tw.: @Shiftactive – @ItalianManolo

RCS Sport Stefano Diciatteo   Coordinatore Ufficio Stampa RCS Sport Tel.: (+39) 02 25848758 Cel.: (+39) 335 5468466 E-mail: Stefano.diciatteo@rcs.it Tw.: @rcssport@stedicia