Squadra US Biassono dopo l'arrivo (Foto Berry)

Vignate (Milano), 10 settembre 2023

Davide Gileno vince a Vignate (Foto Berry)

Allievi : 5° Trofeo Effebi

Gli Organizzatori al pronti via (Foto Berry)

Davide Gileno, brianzolo classe 2008 allievo dell’U.S. Biassono conquista la sua prima vittoria stagionale vincendo allo sprint il V° Trofeo Effebi, gara riservata alla categoria allievi e disputata su di un circuito completamente piatto attraverso i centri di Premenugo, Settala, Liscate e Vignate per chiudere il cerchio di km 15 ripetuto sei volte prima di tagliare il traguardo che gli Organizzatori del Team Thoro Bicycles hanno tracciato in via Rivoltana.

Davide Gileno e Filippo Colella dopo l’arrivo (Foto Berry)

Presente uno spettatore d’eccezione, il Presidente Federale Cordiano Dagnoni, sono 88 i corridori schieratisi al via (58 i classificati) che hanno pedalato ad altissima velocita subito dopo che è stata abbassata la bandierina a scacchi.

Nonostante l’altissimo ritmo gli Atleti non si sono affatto arresi e, a fasi alterne con vari protagonisti, tentano l’assolo nonostante provino grande difficoltà a staccarsi dal gruppo. Però al pensiero che le corse le fanno i corridori, non demordono affatto ma alla fine debbono arrendersi come sono stati costretti a fare i 16 corridori che hanno raggiunto un vantaggio massimo di 22” sugli inseguitori (questa la fuga più consistente) nonostante gli incitamenti, del Presidente Federale Cordiano Dagnoni in perfetta tenuta da Atleta azzurro.

Poi l’organizzazione tecnica dei corridori dell’US Biassono ha fatto la differenza lanciando un treno perfetto che ha fatto salire sui primi due gradini del podio Davide Gileno che conquista così la sua prima vittoria stagionale sul compagno Filippo Colella e sull’emiliano Simone Gardani che completa il podio di giornata mentre Marco Zoco (Galbiati Sport-Cicli Esposito) lo sfiora per un nonnulla.

Direzione di corsa affidata all’esperto Enrico Fontana coadiuvato da Maria Carolina Re Depaolini nel ruolo di Vice Direttore di Corsa.