Van Vleuten raggiante dopo la vittoria (Foto Claudio Ballardini)

Oudenaarde (Belgio), 04 aprile 2021

da sx, Brennauer, Van Vleuten e Brown

18° Giro delle Fiandre – Antwerp – Oudenaarde (Bel) W.T.

Dopo 10 anni dalla sua prima vittoria nel Giro delle Fiandre in versione rosa, l’olandese Annemiek Van Vleuten torna a trionfare in questa classica monumento del ciclismo mondiale sia in versione maschile che al femminile.

Oggi la campionessa europea ha trionfato sul traguardo di Oudenaarde in solitaria dopo essere scattata con decisione sul Muro di Paterberg a 13 chilometri dalla linea bianca che ha tagliato dopo esseri “liberata” dalle avversarie proprio sull’ultimo muro della corsa.

L’olandese, 38 anni, è alla sua ultima annata e chiuderla potendo rivantare nel suo Albo D’Oro questa classica è una grande soddisfazione.

Al posto d’onore la tedesca Lisa Brennauer (Ceratizit) che ha preceduto l’australiana Grace Brown (Bikexchange), che sompleta il podio.

L’arrivo in solitaria di Annemiek Van Vleuten (Foto Claudio Ballardini)

Benissimo l’Italiana Elisa Longo Borghini che conquista il quarto posto. Per l’atleta piemontese ricordiamo che il Fiandre Donne lo ha già vinto nel 2015 unica Italiana con Marta Bastianelli a vincere la corsa belga. (Quest’ultima ha trionfato nel 2019)

Infine sesto posto per la cremonese Marta Cavalli (FDJ) a conferma della vitalità del movimento femminile Tricolore.

Annemiek Van Vleuten (Foto Claudio Ballardini)