Il neo Campione Provinciale Kevin Lanzarotto (Foto Paolo Biondo)

Marmirolo (Mantova), 14 settembre 2024

I primi 3 classificati (Foto Paolo Biondo)

Juniores : 4° Trofeo Prati Stabili

Pronti per il via (Foto Paolo Biondo)

MARMIROLO – Con uno sprint davvero esaltante Christian Quaglio della Nordest Villadose Angelo Gomme si è aggiudicato ieri a Marmirolo dopo 133,400 km il 4° Trofeo dei Prati Stabili. Con lui sul podio sono saliti pure: Davide Quadriglia della Biesse Carrera, 2°, e Cristian Cornali della Romaese, 3°.

Podio 4° Trofeo Prati Stabili (Foto Paolo Biondo)

Gioia anche per i colori mantovano con Kevin Lanzarotto della Biesse Carrera che ha conquistato il 5° posto e al tempo stesso ha indossato la maglia di campione provinciale 2024 per la categoria juniores.

Come nelle previsioni l’appuntamento allestito dall’Uc Ceresarese e lo Sci Club Marmirolo, con la collaborazione dei Comuni e delle latterie di Marmirolo, Roverbella, Cavriana, Volta Mantovana, Goito e Porto Mantovano e del Comitato provinciale Fci, ha entusiasmato dalla prima all’ultima pedalata.

Podio Juniores Marmirolo (Foto Paolo Biondo)

Inizialmente il gruppo ha svolto un perfetto lavoro di controllo; una volta iniziata la fase del ritorno al punto di partenza ovvero alle porte di Volta Mantovana con direzione Goito partono all’attacco in cinque. Questi poco dopo vengono raggiunti da altri atleti sino a formare un plotoncino di 18 unità, Questi arrivano ad avere un vantaggio sul gruppo degli inseguito che ha sfiorato i 3’. All’inizio dell’ultimo giro compiuto sul circuito di Soave gl’inseguitori hanno cambiato decisamente passo e a Marmirolo per i quattro giri conclusivi sono tornati sulla testa della corsa.

Da quel momento è stato impossibile per tutti sovvertire il copione che ha affidato ai velocisti il ruolo di protagonisti.

La volata vincente di Christian Quaglio (Foto Paolo Biondo)

La volata a ranghi compatti ha attribuito quindi, il successo a Christian Quaglio. Molte le personalità sia istituzionali sia del mondo delle ruote hanno presenziato all’evento che ancora una volta ha posto l’accento su un’eccellenza del territorio ovvero il Grana Padano dei Prati Stabili.

Oggi in gara vi erano pure i giovanissimi e a Valeggio sul Mincio (Vr) da segnalare gli ottimi risultati colti dagli atleti del Mincio Chiese mentrei pari età del Ciclo Club erano impegnati a Visano (Bs).

Questi i piazzamenti ottenuti: Leonardo Mai si è piazzato 2° nella G5, nella G2 femminile Caterina Bresssan e Simrat Kaur si sono classificate rispettivamente 2ª e 3ª; nella G6 Marco Casciano ha chiuso al 5° posto.

Servizio a cura di  :  Paolo Biondo