US Legnanese 1919 in festa dopo il traguardo (Foto Pisoni)

Lonate Ceppino, 24 Aprile 2022

D’Alesandro vince a Lonate Ceppino (Foto Berry)

Nicolò D’Alessandro prima vittoria stagionale

Tutto pronto per il via ufficiale (Foto Berry)

Dopo Un’ottima stagione ciclocrossistica, Nicolò D’Alessandro prende le giuste misure anche su strada e si impone a Lonate Ceppino vincendo allo sprint il 38° Gran Premio Comune di Lonate Ceppino, gara riservata alla categoria allievi ed organizzata dalla SC Lonate Ceppino del Presidente Mario Battaglia e valida quale terza tappa del 53° Giro ciclistico della Provincia di Varese.

Santiago Basso col padre e i fratelli (Foto Berry)

Alla gara hanno preso il via 93 allievi che hanno percorso i 60 km del percorso spalmati su di un circuito che ha portato gli atleti a scalare tre volte il “Muro di Lonate Ceppino” che però non ha fatto selezione.

Il gruppo si è presentato così pressochè compatto all’arrivo dove il castellanzese Nicolò D’Alessandro si è reso promotore di una volata un po’ lunga che però non ha dato spazio alla rimonta di nessuno.

Il secondo classificato è Santiago Basso, figlio di Ivan.

US Legnanese 1919 in festa dopo il traguardo (Foto Berry)

Classifiche

CATEGORIA ALLIEVI Categoria Codice FCI Nome atleta Club
1 AL 924155K D’ALESSANDRO NICOLO’ U.S.LEGNANESE
2 AL A149894 BASSO SANTIAGO BUSTESE OLONIA A.S.D.
3 AL 727596Q PARINI SAMUELE S.C. ORINESE A.S.D.
4 AL 777936W BATTELLI MATTEO V.C. CASSANO MAGNAGO 1992
5 AL A130783 FIGHETTI SAMUELE PEDALE OSSOLANO
6 AL A060958 PEDRETTI MANUEL PEDALE OSSOLANO
7 AL 810457U PIACENTINI LEO V.C. CASSANO MAGNAGO 1992
8 AL A065253 STOBBIA FRANCESCO ASD SCUOLA MTB VENARIA REALE
9 AL A104844 POLICANTE ALBERTO G.S. PREALPINO A.S.D.
10 AL A019742 PARMIGIANI DIEGO BUSTESE OLONIA A.S.D.
12 AL A153665 DOGHETTI THOMAS BUSTESE OLONIA A.S.D.
13 AL A058647 CIURLINO BRIAN EQUIPE CORBETTESE
15 AL A093530 ANTENUCCI ALBERTO G.S. ALZATE BRIANZA
16 AL A142094 MISSAGLIA NICOLO’ V.C. CASSANO MAGNAGO 1992
17 AL A204195 BRAMBILLA GABRIELE S.C. ORINESE A.S.D.
18 AL A031500 CAPPELLETTI FILIPPO G.S. ALZATE BRIANZA
19 AL A036109 AGOSTI FEDERICO EQUIPE CORBETTESE
20 AL A023448 SPINONI MATTEO BUSTESE OLONIA A.S.D.

Ai piedi del podio si piazza il cassanese Matteo Battelli (Velo Club Cassano Magnago 1992), Società che piazza Leo Piacentini al 7° posto e Nicolò Missaglia al 16° posto.

Da sx Dino D’Alessandro con Nicolò ()Foto Berry)

Alla conclusione del 53° Giro della Provincia di Varese manca una sola tappa con la classifica generale provvisoria che vede Santiago Basso leader provvisorio

Servizio a cura di :  Vito Bernardi