Esordienti 1° anno - Podio dei 7 arrivati - (Foto Gianmario Besana)

Costamasnaga (Lecco), 21 luglio 2024

Matteo Botta vince la gfara unica esordienti (Foto Gianmario Besana)

Il Lombardia Giovani : Esordienti 1° e 2° anno gara unica

podio Esordienti 2° anno (Foto Gianmario Besana)

Matteo Botta, campione regionale lombardo Esordienti 2° anno (Pedale Senaghese) conquista la sua quinta vittoria stagionale vincendo a Costamasnaga la gara unica Esordienti denominata “Lombardia Giovani” ed organizzata dall’UC Costamasnaga del presidente Mainetti.

149 corridori ai nastri di partenza, 40 i corridori classificati e di questi, solo 7 appartenenti alla categoria dei primo anno.

Esordienti 1° anno Podio – (Foto di Gianmario Besana)

Corsa non molto movimentata salvo che in occasione dello sprint per aggiudicarsi il traguardo volante a poco più di metà corsa e vinto dal besanese Rey Alex Bramati.

La differenza sui 31 chilometri del percorso suddiviso in due giri di 13,1 km a tornata tra Costamasnaga e Rogeno e altri 5 chilometri cittadini prima di immettersi nella pista ciclistica del Parco di Brenno dove Matteo Botta con una volata di forza ha concluso a braccia alzate davanti al padrone di casa Jacopo Matteo Gualtieri.

Podio ytaguardo volante esordienti 1° anno (Foto Gianmario Besana)

Diversa la storia per la classifica dei primo anno in quanto ben 64 dei 71 atleti in gara non hanno tagliato il traguardo ed hanno formato così un podio ridotto con ben 6 corridori sui 7 tutti del nostro territorio con vincitore Emanuele Matteo Patruno (SC Orinese) al suo secondo successo stagionale dopo quello di Seregno.