Premiazione Esordienti

Bielmonte (Biella), 25 giugno 2023

Davide Grigi

GRIGI VINCE IN  PIEMONTE

Davide Grigi vince in Piemonte; i Giovanissimi protagonisti all’ Assobike Junior.

Splendide notizie in casa della società robbiatese del presidente Francesco Grieco.
In evidenza, in questa ultima domenica di giugno, il nostro Davide Grigi. Il biker di Casatenovo, infatti, ritorna a vincere una gara di caratura nazionale, conquistando un importante successo a Bielmonte (Biella) alla prova del circuito nazionale del Campionato Italiano Giovanile di Società (in questa tappa il Taob chiude tredicesimo). Il brianzolo è primo nella gara riservata agli Esordienti del I anno (13 anni) con il compagno di squadra Mattia Pirovano, che archivia la sua prova all’ottavo posto: 30^ Nicolò Colombo, 45^ Gabriele Bonfanti. In fascia II (14 anni) a centro gruppo chiudono Christian Stella (37^) ed Andrea Centemero (38^). In gara anche Leonardo Magli. Negli Allievi del II anno (16 anni), a pieni giri chiude Gabriele Boccolini (32^).

Giornata trionfale, per il Taob, anche a Cascina Amata, frazione canturina, sede della sesta prova del circuito dell’ Assobike Junior competizione riservata ai Giovanissimi (7/12 anni).
Nei G1 (7 anni) vittoria di Marco Poletto, con Ruggero Valtolina che chiude al quarto posto. In gara Tommaso Sala. Due atleti del team robbiatese nella top ten nella prova riservata ai G2 (9 anni) con Ivan Parlato e Marco Sironi che chiudono rispettivamente al nono e decimo posto. In gara anche Nicolò Di Furia.
In campo femminile Giorgia Bonati è quarta: settima Chloe Galbiati. Nei G3 (9 anni) Lorenzo Vitale chiude decimo, precedendo al traguardo Mirko Tarantino. Presente anche Lorenzo Castelli. In campo femminile Victoria Caruso è quinta. Sale sul terzo gradino del podio della gara riservata ai G4 (10 anni) Gabriele Poletto autore di una buona gara. Settimo è Matteo Sironi. Nei G5 (11 anni) hanno gareggiato Alexandru Tatomir Barbu, Simone Scaccabarozzi, Filippo Rigoni, Alex Galbiati e Niccolò Tebaldi. Sfiora il podio la nostra Camilla Ripamonti, giungendo quarta, nella prova femminile. Nei G6 (12 anni), infine, medaglia di bronzo anche per Claudio Pizzato, con il biker che chiude terzo, precedendo di due posizioni Raffaele Doniselli. Nella top ten anche Andrea Benatti (ottavo). Un plauso anche a Samuele Sala, Andrea Caminada e Tommaso Boccolini. Nella speciale classifica di società, il Team Alba Orobia Bike Robbiate, chiude terzo, mantenendo sempre il secondo posto nella generale.

Premiazione Giovanissimi

Da segnalare, infine, che l’under 23 Andrea Colombo (28^ Open) e lo Junior Mirko Di Falco sono stati impegnati alla prova del circuito internazionale della Swiss Cup, con il calendario che proponeva il quarto atto in quel di Savognin. Da registrare anche che Luca Tintori è stato impegnato in Inghilterra alla gara internazionale di Dh (downhill) dove ha concluso al quarantasettesimo posto.