Biella, 24 aprile 2022

Bastien Tronchon solitario a Biella (Foto Todaro)

Elite-U23 : 26° Giro della Provincia di Biella-80° Trofeo Torino Biella

Il “Muro di Biella” in acciottolato e ripetuto 3 volte (Foto Bracco da Facebook)

Bastien Tronchon, 20 anni francese di Chambery, ha vinto in solitaria il 26° Giro della Provincia di Biella-80° Trofeo Torino Biella gara riservata alla categoria Elite-U23 ed organizzata dall’Ucab, Unione Ciclo Alpina Biellese del Presidente Filippo Borrione.

Il corridore  di Chambery livrea del team Ag2r Citroen U23 ha preceduto di oltre 1′ minuto i più immediati inseguitori, Francesco Busatto della Generalstore al posto d’onore e, a completare il podio, Federico Guzzo della Zalf.

Autorità premiano il vincitore Tronchon (Foto Todaro)

Una vittoria conquistata con grande autorevolezza dopo avere imbastito una fuga a 6 al primo passaggio sull’acciottolato del muro della Costa Vernato (che l’Assessore Moscarola ha battezzato come il Muro di Biella), e ripetendo lo stesso affondo al secondo giro finale lasciando tutti surplace.

Podio con Autorità e Organizzatori (Foto Todaro)

A nulla è valso l’impegno e la determinazione degli inseguitori perché Tronchon non perdeva un colpo, nessun segno di cedimento e andava a vincere in solitaria emulando i successi nel Belvedere e nel Palio del Recioto di pochi giorni fa del suo connazionale e compagno di squadra Romain Gregoire.