Taino, 24 Giugno 2018

Allievi a Taino : 8° Trofeo Da Moreno-Bruno Aldegheri a.m.

Una cronosquadre? No, assolutamente no sono le fasi conclusive dell’8° Trofeo da Moreno-Bruno Aldegheri a.m. interpretati dal Team Giorgi quasi…collettivamente..col terzetto Giorgio Cometti, Mathias Vacek e Lorenzo Balestra al comando da parecchi chilometri e che hanno poi concluso nell’ordine.

La corsa, organizzata dalla Cycling Sport Promotion di Mario Minervino sul tradizionale percorso che ieri ha ospitato il campionato italiano Under 23 vinto da Edoardo Affini ed incentrato sullo strappo del Tainenberg, 200 metri all’11% con tratti al 16% per i 64 corridori che hanno preso il via dalla piazza del Municipio intitolala ai fratelli Pajetta e che hanno percorso il primo dei 4 giri del circuito di km 17,3 percorsi 4 volte per un totale di km 69,4.

Primo giro pedalato quasi sempre a gruppo compatto con diversi tentativi di fuga tutti però prontamente stoppati dal gruppo.

E dopo la martellante serie degli scatti e contro scatti, è il brianzolo Luca Buttini (Pedale Senaghese) a prendere il largo proprio sul Tainenberg che Buttini taglia in solitaria, inarca la schiena, innesta la quinta marcia e punta diritto verso il traguardo.

Sembra possa farcela, il distacco sugli inseguitori si incrementa sempre di più e, al terzo giro intorno al 40° chilometro di corsa, scoppia la reazione del gruppo guidata dalla corazzata di Albano Sant’Alessandro di Patron Carlo Giorgi. E sono 3 i corridori in livrea Team Giorgi che prendono il largo, raggiungono e superano un esausto Luca Buttini e, quasi una cronosquadre, volano verso il traguardo di Taino.

Dietro gli inseguitori possono ben poco contro questa locomotiva che mette ben presto tra se e gli inseguitori un pesante distacco, 2’40” sul figlio d’arte Giacomo Saligari (Pedale Senaghese). Tra i top-ten di giornata al nono posto il plurivincitore di stagione, Christian Bagatin (SC Orinese) mentre, Luca Buttini vince il GPM ed il premio della Combattività.