BMC squadra vincitrice cronosquadre apertura 53^ Giro della Valle D'Aosta

Tappa 1: PONT-SAINT-MARTIN / MONTJOVET

La prima maglia gialla del Petit Tour 2016 arriva dagli Stati Uniti d’America: Taylor Eisenhart, capitano della Bmc Developement, ha vinto con la sua formazione la cronosquadre inaugurale del Giro della Valle d’Aosta 2016.

16.07.16 - BANNER COMUNICATI 1

Mercoledì a Montjovet il team a stelle e strisce ha vinto – senza dominare – la 19,6 km della tappa inaugurale dell’edizione numero 53 della corsa valdostana.

In 25’28” la Bmc ha tagliato il traguardo rifilando 5 secondi alla sorpresa di giornata, il team del Centre Mondial du Cyclisme dell’Uci, mentre al terzo posto sono finiti i cechi del Klein Costantia.

La Bmc, penultima squadra a prendere il via dopo le 17 da Pont-Saint-Martin, ha sbriciolato il 25’28” della formazione che ha sede ha Aigle e che mette insieme i corridori di tante piccole nazioni del panorama ciclistico mondiale.

Per una mezz’ora la maglia gialla virtuale è stata sulle spalle del macedone Andrej Petrovski.

Poi arrivata la Bmc di Eisenhart e ha vinto la corsa.

L’americano, secondo nel 2014 nel cronoprologo della Arvier –Valgrisenche (anche in quel caso la tappa inaugurale del Petit Tour), ha rimediato a quel piazzamento alle spalle del colombiano Diego Ochoa vincendo e portando a casa la prima maglia gialla del Giro 2016.