Luca Distasi vince a Bareggio (Foto Berry)

Allievi : A Luca Distasi la corsa di casa dedicata a Gianni e Uber Tagliabue

Le Coppe Premio della corsa (Foto Berry)

*

Bareggio, 09 Luglio 2017.

Stretta di mano tra i primi due classificati, Distasi e Gobbo (Foto Berry)

8° Trofeo Gianni Tagliabue a.m. – 39° Trofeo Sandro Peri

Il Gruppo Sportivo Bareggese ha in organico due corridori della categoria allievi ed entrambi vincitori quest’anno. Dopo la vittoria di Mahracha Hicham poco più di un mese fa nel magentino ecco la splendida vittoria odierna di Luca Distasi nella corsa di casa, l’8° Trofeo Gianni Tagliabue a.m. una splendida vittoria allo sprint su un gruppo di 107 corridori dei 182 partiti.

Partenza via (Foto Berry)

La corsa si è svolta sempre ad alta velocita (42,641 kmh la media finale) sul circuito pianeggiante attraverso i centri di Bareggio, Sedriano, Arluno, Pregnana Milanese, Cornaredo e Bareggio, 12,5 km per 6 volte.

Il ritmo imposto alla corsa ed il caldo afoso hanno costretto alla resa 75 corridori.

Tanti i tentativi di lanciare una fuga ma il gruppo ha sempre negato il nulla osta per tutti i tentativi.

La volata ripresa ai 50 metri (Foto Berry)

Alla fine è stata la volantissima a decretare l’esito della corsa e Distasi non si è lasciato perdere l’occasione dopo numerosi piazzamenti conquistati nelle precedenti corse. Oggi ha prevalso su un bravissimo corridore, Lorenzo Gobbo della corazzata del ciclismo giovanile della caratura del Pedale Senaghese e sul pavese Luca Poggi, (Pedale Pavese 1920), che ha completato il podio conquistando il terzo gradino.

Da sottolineare il quarto posto del varesino Riccardo Nardi (VC Cassano Magnago 1992) e l’accoppiata Porrati e Lofano entrambi della S.C. Busto Garolfo tra i top ten di giornata.

Da sx, Gobbo, Distasi e Poggi, Podio di Bareggio  Trofeo Gianni Tagliabue (Foto Berry)
Da sx, Gobbo, Distasi e Poggi, Podio di Bareggio Trofeo Gianni Tagliabue (Foto Berry)