Sonia Rossetti vince a Gazoldo degli Ippoliti il titolo di Campionessa regionale lombarda donne esordienti 2^ anno (Rodella)

Gazoldo Degli Ippoliti, 22 Maggio 2016

Sonia Rossetti 2^ anno e Sara Fiorin 1^ anno, neo campionesse regionali lombarde (Foto Rodella)

Campionato regionale Donne Esordienti ed Allieve

GAZOLDO DEGLI IPPOLITI – La Gazoldo degli Ippoliti delle due ruote, quella che ancora oggi prova grande affetto e stima per un personaggio quale Alberto Coffani che ha contribuito a scrivere pagine affascinanti di questa disciplina, ha incoronato ieri mattina le campionesse regionali per le categorie esordienti e allieve.

La manifestazione allestita come sempre dal Pedale Castelnovese, che aveva la proprio fianco i famigliari del compianto ex dirigente federale regionale nonché appassionato del ciclismo giovanile e il Comune di Gazoldo degli Ippoliti, ha rispettato le attese dei numerosi sportivi presenti lungo il tracciato.

A seguire le varie fasi della 16^ edizione del memorial vi erano tra gli altri il sindaco, Nicola Leoni, che aveva al suo fianco l’assessore allo sport Paolo Perboni il consigliere nazionale Fci, Corrado Lodi, ed il presidente provinciale, Giovanni Redini.

Alla prima prova disputata sul circuito cittadino di 3,100 km, quella riservata alle più giovani sia del primo e sia del secondo anno, sulla linea di partenza si sono presentate una sessantina di atlete che sin dalle prime pedalate hanno reso avvincente il test.

Negli ultimi metri Sonia Rossetti dell’Orinese esce allo scoperto e sotto lo striscione d’arrivo anticipa, vincendo la prova e laureandosi campionessa lombarda, la bresciana Rachele Bonzanini del Team Nuvolento e la milanese Aurora Mantovani del Busto Garolfo.

Appena sotto il podio giunge Sara Fiorin del Cicli Fiorin e grazie a questo piazzamento ha indossato la maglia biancoverde di campionessa regionale per le esordienti del primo anno.

Gaia Masetti neo campionessa regionale lombarda Donne Allieve (Foto Rodella)

Diversa la conclusione della gara per donne allieve, con cinquantatre ragazze al via e la fuga decisiva sviluppatasi nel corso del terzultimo giro per merito della modenese Gaia Masetti della Valcar Pbm e Giada Natali del Team Vo2 Pink Bike.