Rocchetti vince a Somma Lombardo (Berry)

Rocchetti, Toniatti e Duranti il Podio di Somma Lombardo

15.10.2017 - ORDINE ARRIVO

Preparativi per la partenza (Foto Berry)
La signora Oldrini dà il via alla corsa (Berry)
Si parte davvero (Foto Berry)

Filippo Rocchetti, 21 anni, marchigiano in livrea Zalf vince il 61° GP Somma valido anche per l’assegnazione del Trofeo Giovanni Oldrini a.m, gara organizzata dal VC Sommese del presidente Silvio Pezzotta oggi anche nelle vesti di Direttore di Corsa coadiuvato dalla signora Maura Macchi per dirigere la corsa dei 144 corridori schieratisi al via per pedalare sui 160 chilometri del percorso suddiviso in due circuiti, il primo, ripetuto 5 volte ed  imperniato sul GPM di Casale Litta e il secondo da ripetere 4 volte passando sotto il traguardo col GPM del Presualdo.

La volata a 100 metri dall'arrivo (Foto Berry)
La volata a 100 metri dall’arrivo (Foto Berry)

Gara subito movimentata da Leonardo Bonifazio (Colpack) in compagnia di Luca Raggio (Viris) che hanno pedalato in perfetta sintonia per ben 100 km davanti a tutti con Raggio che si è aggiudicato il GPM transitando quasi sempre davanti a Bonifazio sia sul Casale Litta che sul Presualdo raggiungendo un vantaggio massimo di 2’35” sul gruppo degli inseguitori.

Raggio e Bonifazio in fuga (Berry)

Questo tandem si è sciolto a tre giri dalla fine quando Bonifazio si è rialzato.

Luca Raggio a tre giri dalla fine prosegue solitario (Berry)

Poi nei restanti tre giri cittadini il gruppo principale si è scisso in due tronconi con la prima parte che ha tenuto duro andando a contendersi allo sprint la vittoria che veniva conquistata da Filippo Rocchetti, marchigiano rimontando un esausto Andrea Toniatti scattato forse troppo presto e ancora lontano dalla linea del traguardo dove il varesino di Olginasio di Besozzo, Alessio Ferrari, 20 anni in livrea “NamedSport-Roket” conquista un brillante quarto posto, miglior risultato stagionale per lo studente del Liceo Scientifico di Gavirate, che dedica con affetto ai genitori Paola e Luca.

Bernardi intervista Rocchetti (Berry)

Poi le tradizionali premiazioni alle quali ha partecipato la signora Oldrini sostenitrice si ma anche tanto appassionata allo sport del ciclismo con questa  gara in memoria del marito Giovanni Oldrini.

Filippo Rocchetti sul podio con l'Organizzatore Pezzotta e la signora Oldrini (Foto Berry)
Filippo Rocchetti sul podio con l’Organizzatore Pezzotta e la signora Oldrini (Foto Berry)

Da segnalare un episodio curioso, la foratura di ben due pneumatici della macchina “Fine Corsa” che, grazie alla prontezza e alla professionalità degli organizzatori, è stata immediatamente sostituita con un furgone di emergenza insomma, se la classe non è acqua per alcuni atleti, il detto vale anche per gli organizzatori del VC Sommese.

La signora Oldrini con gli Organizzatori e il Sindaco di Somma (Foto Berry)

Ordine d’arrivo,

1)Filippo Rocchetti (Zalf Euromobil-Desirèe-Fior) km. 160 in 3h37’ media kmh 44,240;