Larciano, 04 Marzo 2018

04.03.2018 – Mohoric vince a Larciano

Mohoric (Baharain-Merida) vince a Larciano

Seconda prova della Ciclismo Cup, prova che vede al comando la Wilier Triestina seguita a ruota dall’Androni Giocattoli che però al termine di questo Gran Premio di Larciano, si riprende la leadership della challange che assicura alla squadra vincitrice di ottenere l’invito al Giro d’Italia dell’edizione nr. 102 anno 2019.

Sono 21 le squadre al via 7 delle quali World Tour, Organizzazione del GS Emilia di Adriano Amici con 161 corridori ai nastri di pèartenza.

Gara movimentata da una fuga di 7 corridori, Vincent (Groupama-Fdj), Mathis (Katusha), Koshevoy (Wilier), De Bondt (Vranda), Puccioni (Sangemini), Zana (Trevigiani) e Amici (Biersse Carrera).

Vantaggio massimo per questo drappello di 4’30” prima di rompersi per alcuni cedimenti fino a lasciare soli al comando Vincent e Amici che verrano ripresi dal gruppo inseguitore ad una quarantina di kilometri dall’arrivo.

A questo punto scatta il roveretano Cesare Benedetti subito raggiunto dal canturino Davide Ballerini (Androni) e dal torinese Giovanni Visconti (Baharain-Merida) e da altri.

Nella discesa del San Baronto attaccano Mhoric (Baharain-Merida) e Sosa che però cade lasciando solo al comando lo sloveno che prosegue e guadagna il traguardo in solitaria.

A pochi secondi sopraggiunge Canola mentre il terzo posto del podio lo conquista Davide Ballerini battendo allo sprint il gruppo di 22 corridori conquistando anche i punti che, sommati a quelli di Francesco Gavazzi, 9° all’arrivo, consentono all’Androni di ritornare in vetta alla Ciclismo Cup, classifica provvisoria anno 2018.

.

Da sinistra, Canola, Mohoric e Ballerini. Podio Gran Premio di Larciano 04.03.2018a e Davide Ballerini